*我が家のポテトサラダ*ちくわ和風ver レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き小さく切って、耐熱容器に入れて600w5分レンチンする。熱いうちにマッシャーで潰す。
-
- 2
- きゅうりは薄めの輪切りにして、ビニール袋に入れ、塩を少々ふり、袋のまま塩もみして少し置いておく。
-
- 3
- ちくわも薄めの輪切りにする。
-
- 4
- 潰したじゃがいもに、汁気を切ったきゅうり・ちくわ・マヨネーズ・しょうゆ・ごま・かつお節を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 塩で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
かつお節とごまで風味アップです!調味料の量はお好みで^^
きっかけ
ちくわが余っていたので、入れようと思って!