材料(2人分)
- きのこ類(椎茸しめじえのき)
- 80g
- 青梗菜
- 1束(約120g)
- キャベツ
- 4枚(約100g)
- 塩
- 少々
- 無添加田舎みそ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 小さじ1/2
- 太白ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きのこは5mm大に細かく、青梗菜・キャベツも小さめの一口大に切る。
-
- 2
- みそ・みりん・酒・砂糖・ごまを、小皿に入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、きのこ・キャベツ・青梗菜を入れて炒める。少し塩をふり蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせておいたたれを入れて、良く混ぜて馴染ませる。
-
- 5
- 汁気が飛んだら完成です。
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので、
きっかけ
息子に野菜を食べて欲しくて、家にある材料と調味料で1品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません