美味♥️豆腐だけヘルシーしっとりケーキ。:°ஐ♡* レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵
- 2個
- ラカント
- 30グラム
- 絹ごし豆腐
- 70グラム
- ♡高野豆腐
- 20グラム
- ♡スキムミルク粉※なくてもよい
- 10グラム
- ♡ベーキングパウダー
- 2グラム
作り方
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- 1
- 高野豆腐はすりおろす。
ꕤ 高野豆腐をすりおろした粉豆腐もスーパーに売っています₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
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- 2
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- ボウルに、卵黄、ラカント1/3、絹ごし豆腐をいれ、泡立て器でマヨネーズ状になるまで混ぜる。♡を振るいながらいれ混ぜ合わせる。
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- 3
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- 別のボウルに卵白をハンドミキサーでメレンゲにする。 ラカント2/3をいれハンドミキサーする。
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- 4
- 卵黄生地にメレンゲ1/3をいれハンドミキサーする。 残りの卵白を一気にいれ、ヘラに持ち替えて、ボウルにヘラを沿わせながら泡を潰さないように混ぜる。
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- 5
- 型に流す。170度オーブンで30分ほど焼く。
※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
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- 6
- 粗熱がとれたら、ラップをして1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。
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- 7
- 型からはずす。
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- 8
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- 出来上がり٭¨̮♫*
⬅︎ちょっと焼き色付きすぎたかな(¯∇¯٥)?
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- 9
- ꕤトッピングの例ꕤ
豆腐クリームでデコレーションする豆腐ショートケーキみたいに♥️
※豆腐クリームꕤ濃厚ミルク味 レシピID : 1590018520
おいしくなるコツ
高野豆腐、絹ごし豆腐、ラカントでつくるヘルシーなスポンジ。:°ஐ♡*
きっかけ
ダイエット、美容に安心なケーキです。:°ஐ♡*
高野豆腐の粉、絹ごし豆腐、卵、ラカントでしっとりケーキを作ります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*豆腐効果でしっとり♡