材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ♡卵
- 1個
- ♡きび砂糖
- 小さじ1
- ☆お湯
- 180cc
- ☆ブイヨンパウダー
- 小さじ1/2
- ☆和風スープの素
- 大さじ1
- ◇豆腐※角切り
- 20グラム
- ◇大豆水煮
- 15グラム
- ◇コーン
- 15グラム
- ミニトマト※半分にカット
- 1.2個
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。♡を混ぜ合わせた卵液を流す。ヘラで軽く混ぜ、半熟状スクランブルエッグにする。一旦皿におく。
-
- 2
- 鍋に☆をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 3
- ◇をいれ、一煮立ちしたら、ミニトマトをいれる。
皿に盛る。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
炒り卵をいれたボリュームのあるスープです。:°ஐ♡*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません