くるみミルク食パン♡ホームベカリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 全粒粉または強力粉
- 250グラム
- 牛乳
- 150cc
- イースト
- 4グラム
- 塩
- 4グラム
- 砂糖
- 20グラム
- バター
- 30グラム
- くるみ
- 50グラム
作り方
-
- 1
- くるみは専用のケースにセットする。
-
- 2
- くるみ以外の材料をホームベーカリーのケースにセットする。
-
- 3
- パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
-
- 4
- 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
-
- 5
- 生地をスケッパーで8等分にする。
-
- 6
- 丸く成形する。
-
- 7
- オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
-
- 8
- オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
-
- 9
- 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
-
- 10
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
くるみと全粒粉で香ばしいパンに。
バター、牛乳で柔らかくなります。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎