材料(1回人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 10グラム
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 練乳※レシピあり
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは耳をつけたまま、1センチ角切り。
-
- 2
- 耐熱容器に広げて置く。
ラップをしないで、50秒〜1分加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターをいれ、2をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 4
- グラニュー糖をまんべんなくふりかける。
-
- 5
- グラニュー糖がとけたら、練乳をまわしかけ、塩をふる。軽く混ぜる。
-
- 6
-
- オーブンシートを敷いたトレーに広げて置く。表面が乾けばok ✧˖°
おいしくなるコツ
塩で甘さを引き立てました。:°ஐ♡*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)