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グリーンサラダ レシピ・作り方

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panda2929
サラダに何を入れようか迷いますよね☆しらすで栄養価アップ!

材料(2人分)

サニーレタス
3枚
ミニトマト
8個
ブロッコリー
8房
600ml
小さじ2
しらす
大さじ2
きゅうり
1本
玉ねぎドレッシング(市販)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ沸騰させ、ブロッコリーを1分茹でたらザルにあげておく。サニーレタスは一口サイズにちぎってお皿に盛る。
    ミニトマトは半分に切る
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切ったら斜めにスライスする。
    サニーレタスの上に切ったきゅうり、ミニトマトを乗せ、冷ましたブロッコリーを飾る。
  3. 3
    最後にしらすを散らして、ドレッシングをかけたら出来上がり♪

きっかけ

野菜をたくさん食べたい時に作ります!

公開日:2020/03/24

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カテゴリ
和風のサラダ

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