作り方
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- 1
- サニーレタスは食べやすいように一口サイズに切る。トマトは8頭分のくし切りにする。紫キャベツの芽は根っこのスポンジの部分のみカットしておく。
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- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させたらお酢を入れる。沸騰具合はグツグツではなくフツフツくらいが理想です。お湯をかき混ぜた中心に卵を落としてポーチドエッグをつくります。3分間茹でたら冷ましておく
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- 3
- お皿に、サニーレタス、トマト、紫キャベツの芽をもりつけ、上からクルトンを散らす。シーザードレッシングをかけて卵を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
滅多に家で作らないので、気合を入れて作ってみました。ポーチドエッグがあるとまろやかになってさらに美味しくなります!
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