材料(2人分)
- ゆで卵※レシピあり
- 4個(1個)
- ♡味噌
- 大さじ1.5(小さじ1)
- ♡みりん
- 大さじ1.5(小さじ1)
- ♡砂糖
- 小さじ1(小さじ1/3)
作り方
-
- 1
-
- ꕤ 失敗しない半熟茹で卵 レシピID : 1590016105
⇡⇡火を止めて、お湯につける時間6分でこのくらいの半熟です。
⇢殻をむく。
-
- 2
-
- ビニール袋に♡をいれ、揉んで混ぜ合わせる。1をいれ、全体を、馴染ませるようにもむ。
-
- 3
-
- 冷蔵庫に半日から1日漬ける。
⬅一晩つけました。
-
- 4
-
- お好みで半分にカットする。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
- 新鮮な卵を使いました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
甘くしたい場合、みりんを増やしてください。
きっかけ
お弁当に美味しい簡単おかず♡