材料(10人分)
- ꕤ マカロン
- 卵白
- 1個
- グラニュー糖
- 20グラム
- ♡アーモンドプードル
- 40グラム
- ♡粉砂糖
- 50グラム
- ♡食紅
- 少々
- ꕤ クリーム
- ☆生クリーム
- 100cc
- ☆練乳
- 10グラム
作り方
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- 1
- ♡を混ぜ合わせ、ざるでふるっておく。
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- 2
- ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。グラニュー糖をいれ、さらにハンドミキサーする。
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- 3
- 2のボウルに1を3回に分けていれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。⇡⇡
ツヤがでて、とろりとリボン状に落ちるくらいになればok ✧˖°
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- 4
- 3を絞り袋にいれ、オーブンシートを敷いた鉄板にならべて絞る。
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- 5
- 触っても指につかないくらいれになるまで40分~1時間乾燥。(オーブンを180度に予熱スタート✧˖°)
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- 6
- 180度⇢150度にさげて、11.12分、様子を見ながら焼く。
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- 7
- ボウルに☆をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。絞り袋にいれ、6に絞ってサンド✧˖°
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- 8
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- 出来上がり٭¨̮♫*
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- 9
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- なかにいれるクリームは、お好みで♡
ꕤ ミルクラムレーズンクリーム レシピID : 1590013553 ꕤ アーモンドバタークリーム レシピID : 1590013556
おいしくなるコツ
食紅⇢ココアや抹茶、ロイヤルミルクティパウダーにしても◎
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
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練乳生クリームをサンド✧˖°