【ホットサンド②】とろ〜り卵とベーコンチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットサンドクッカーと食パンにバターを塗る(マーガリンでも○)
-
- 2
- 片方の食パンをホットサンドクッカーに乗せ、真ん中を少し押し潰して凹ませる。そこに卵を落とす。
-
- 3
- 卵の上に、ベーコン、スライスチーズを乗せて、もう1枚の食パンを被せてホットサンドクッカーを閉じる
※ベーコンは一度軽く炒めたものを乗せると香ばしくてよりおいしいです。
-
- 4
- 片方の食パンをホットサンドクッカーに乗せ、炒り卵とチーズを乗せ、もう1枚の食パンを被せて、ホットサンドクッカーを閉じる
-
- 5
- パンの表面の焼け具合を確認しながら中火で両面を焼いて、焼き目がついたら火を止め、1〜2分置いたら皿に移す。さらに1〜2分置いて蒸らしたら出来あがり。
おいしくなるコツ
ベーコンは一度軽く炒めたものを乗せると香ばしくてよりおいしいです。
きっかけ
喫茶店のホットサンドを参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません