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豆腐のフワフワヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

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panda2929
ダイエット中にもおススメ!ヘルシーお好み焼き☆
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材料(3人分)

キャベツ
1/4個
紅生姜
30g
豚肉
200g
薄力粉
大さじ6
2 個
絹ごし豆腐
半丁(約200g)
お好み焼きソース
適量
青のり
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。
    絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで加熱(600wで1分半)
    ※電子レンジ対応可能なクッキングペーパーをご使用ください
  2. 2
    卵、水気を切った絹ごし豆腐、薄力粉を混ぜ合わせ、キャベツと紅生姜を入れる。
  3. 3
    生地に具材を混ぜ合わせたら、ホットプレートにごま油をひき、豚肉を並べる。すぐに上から生地を流し込む。
  4. 4
    中火で1〜2分ほど焼き、焦げ目がついたら裏返す。
    蓋をして弱〜中火で4-5分焼いたらフワフワに仕上がります♪
    お好みで、お好み焼きソース、青のり、マヨネーズ、鰹節をかけて完成!

きっかけ

少しでもヘルシーにしたくてお豆腐を混ぜました(*´꒳`*)

公開日:2020/01/23

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カテゴリ
その他のお好み焼

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