材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 紅生姜
- 30g
- 豚肉
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ6
- 卵
- 2 個
- 絹ごし豆腐
- 半丁(約200g)
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで加熱(600wで1分半)
※電子レンジ対応可能なクッキングペーパーをご使用ください
-
- 2
- 卵、水気を切った絹ごし豆腐、薄力粉を混ぜ合わせ、キャベツと紅生姜を入れる。
-
- 3
- 生地に具材を混ぜ合わせたら、ホットプレートにごま油をひき、豚肉を並べる。すぐに上から生地を流し込む。
-
- 4
- 中火で1〜2分ほど焼き、焦げ目がついたら裏返す。
蓋をして弱〜中火で4-5分焼いたらフワフワに仕上がります♪
お好みで、お好み焼きソース、青のり、マヨネーズ、鰹節をかけて完成!
きっかけ
少しでもヘルシーにしたくてお豆腐を混ぜました(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません