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クリームチーズケーキ レシピ・作り方

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sweet sweet ♡
クリームチーズ、ココア、エスプレッソをいれてつくるティラミス味のパウンドケーキ。:°ஐ♡*
みんながつくった数 2

材料(パウンド型人分)

クリームチーズ
50グラム
バター
50グラム
砂糖
90グラム
2個
エスプレッソ
20cc
♡小麦粉
70グラム
♡アーモンドプードル
30グラム
♡ココア
15グラム
♡ベーキングパウダー
3グラム
ココア※トッピング用
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ꕤ クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。
    ꕤ バターは、室温に戻しておく。
  2. 2
    ボウルにバター、クリームチーズ、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵、エスプレッソを少しずついれ混ぜる。
  3. 3
    ♡の粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 型に流し、180度オーブンで35分〜40分焼く。
  4. 4
    粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やす。 型からはずす。
  5. 5
    トッピング用のココアを茶こしに入れ、振るう。
  6. 6
    出来上がり‎٭¨̮♫*
  7. 7
    1日ラップをして寝かせると甘味がでて美味しくなります。

おいしくなるコツ

クリームチーズをマスカルポーネチーズにしても◎

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/25 09:36
sweetさんおはよ♡ ティラミスの良い香りいっぱい!ふっくらふんわり焼き上がりました∩^ω^∩ 姉に…プレゼント用に作りました。きっと喜びます♡いつも有難う〜
キンプリン
キンプリンさんこんにちは~~♡すごい!朝からお菓子作り女子力高いですね(⌒∇⌒)!お姉さまも幸せですね♡割れ目がうまく入ってきれいな断面にうっとりです♡

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