材料(パウンド型人分)
- クリームチーズ
- 50グラム
- バター
- 50グラム
- 砂糖
- 90グラム
- 卵
- 2個
- エスプレッソ
- 20cc
- ♡小麦粉
- 70グラム
- ♡アーモンドプードル
- 30グラム
- ♡ココア
- 15グラム
- ♡ベーキングパウダー
- 3グラム
- ココア※トッピング用
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
- ꕤ クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。
ꕤ バターは、室温に戻しておく。
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- 2
- ボウルにバター、クリームチーズ、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵、エスプレッソを少しずついれ混ぜる。
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- 3
- ♡の粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 型に流し、180度オーブンで35分〜40分焼く。
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- 4
- 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やす。 型からはずす。
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- 5
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- トッピング用のココアを茶こしに入れ、振るう。
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- 6
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- 出来上がり٭¨̮♫*
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- 7
- 1日ラップをして寝かせると甘味がでて美味しくなります。
おいしくなるコツ
クリームチーズをマスカルポーネチーズにしても◎
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)