材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本
- ロースハム
- 3枚
- スライスバナナ
- 5.6枚
- ꕤ ドレッシング
- ♡青菜の漬物※刻む
- 10グラム
- ♡ごまだれ ※レシピあり
- 大さじ1〜2
- ♡白ごま
- 小さじ1
- 白ごま※お好みで
- 小さじ1/2
- 海苔※ちぎる
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ꕤ ごまだれ レシピID : 1590014173
-
- 2
- ꕤ キャベツは千切り。
ꕤ きゅうりは斜めに薄切り。
-
- 3
- ♡を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に、キャベツをいれる。
-
- 5
- 4に、ロースハムを折り曲げて並べて置く。スライスバナナ、きゅうりを並べて置く。
-
- 6
-
- ♡を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
-
- 7
-
- 海苔をちぎりながら乗せる。
お好みで、白ごま小さじ1/2をふりかける。
-
- 8
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 9
-
- カレーと一緒に。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
青菜の漬物を高菜の漬物にしても◎
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。