ミルキークリームꕤクリームボックス風 レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- ♡豆乳
- 30cc
- ♡砂糖
- 大さじ1/2
- ♡コーンスターチ
- 大さじ1/2
- バター
- 3グラム
- 練乳
- 3グラム
- バニラエッセンス
- 2滴
- フランスパン※スライス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に♡をいれよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1を弱火〜中火にかけ、沸騰してからも、とろみがつくまで、混ぜ続ける。
-
- 3
- 火を止め、バター、練乳をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- バニラエッセンスをいれ、混ぜる。
-
- 5
- 軽くトーストしたフランスパンに4をのせる。
-
- 6
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
お好みで牛乳を豆乳にしても◎
バナナやいちごなどフルーツをトッピングしても◎
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
フランスパンにのせました。:°ஐ♡*
福島県郡山市の名物クリームボックスのクリームをつくりました。