ラカントꕤチョコシナモンカフェモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡ココア
- 大さじ1
- ♡お湯
- 20cc
- ☆エスプレッソ
- 30cc
- ☆牛乳
- 120cc
- チョコレート生クリーム※レシピあり
- 大さじ2〜3
- 刻みチョコレート
- 5グラム
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 刻みチョコレートはラカント低糖質ショコラをつかいましたが、血糖値スマートライフも砂糖不使用、低GIでおすすめです。:°ஐ♡*
-
- 2
-
- マグカップに♡を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 別のマグカップに☆をいれ、600wレンジで1分半くらい加熱する。ラカントをいれ、よく混ぜる。
-
- 4
- 3に2をいれ、よく混ぜる。
-
- 5
-
- チョコレート生クリームを乗せる。
ꕤ チョコレート生クリーム レシピID : 1590014271
-
- 6
-
- 刻みチョコレート、シナモンパウダーをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
※刻みチョコレートはラカントチョコレートを使いました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ラカントは砂糖と同じ量で同じ甘さになります。お好みで増減してください。:°ஐ♡*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
甘いけど砂糖ゼロのヘルシーなカフェモカ。:°ஐ♡*