材料(1回人分)
- ♡タピオカパウダー
- 20グラム
- ♡水
- 15cc
- ♡黒砂糖
- 大さじ1
- お湯※鍋用
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1センチくらいのボール状に丸く成形する。
-
- 3
-
- 沸騰したたっぷりのお湯を鍋にわかす。
2をいれて、20分煮込む。
⇢火を止める。
-
- 4
- 蓋をして30分置く。
-
- 5
-
- お好きな飲み物にいれたり、アイスクリームにトッピングしたりして、お召し上がりください。:°ஐ♡*
-
- 6
- ⇡⇡
保存する場合、タッパーにガムシロップをいれるとよいです。タピオカは冷蔵庫に入れていたものは、固くなっているので、電子レンジで30秒くらい温めてください。
おいしくなるコツ
黒砂糖の量は増減してください。
きっかけ
おうちでもおしゃれタピ活໒꒱· ゚
タピオカに甘みをつけているので、シロップにつける手間がありません(/>∀<)/