レーズンパンꕤバタートップ♪ホームベカリー レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ꕤ 食パンの材料
- 全粒粉または強力粉
- 150グラム
- 強力粉
- 50グラム
- 砂糖
- 大さじ1杯
- イースト
- 小さじ1
- バター
- 15グラム
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 100cc
- レーズン
- 15グラム
- ꕤ トッピング
- シナモンパウダー
- 適量
- バター
- 10グラム
- スティックシュガー
- 1〜2本
作り方
-
- 1
- 食パンの材料全てをホームベーカリーのケースに入れる。
-
- 2
-
- ※レーズンも一緒にいれる。
⇢ ホームベーカリー がぱん生地と一緒に捏ねることでレーズンが細かくなりたべやすくなります。:°ஐ♡*
-
- 3
- パン生地コースをスイッチオン・*:..。o♬*゚
-
- 4
-
- 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
-
- 5
- 生地を楕円形に成形する。
シナモンパウダーをふりかける。
-
- 6
-
- くるくる巻いて、パウンド型にいれる。
-
- 7
-
- 表面の中央にナイフで切れ込みをいれる。
-
- 8
-
- 細長く切ったバターを並べて置く。スティックシュガーをふりかける。
-
- 9
-
- お好みで、もう一度、シナモンパウダーを振りかける。
-
- 10
- オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
-
- 11
- 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
-
- 12
-
- 完全に冷めてから、型から取り出す。
おいしくなるコツ
くるみをいれても◎
⇢あらかじめローストし、いれると香ばしく美味しく出来上がります。:°ஐ♡*
きっかけ
体に良い美味しい全粒粉食パンを作りました。:°ஐ♡*
食パンの上にバターを置き、グラニュー糖をふりかけます。:°ஐ♡*