材料(1回人分)
- 卵
- 1個
- ♡味噌
- 大さじ2/3
- ♡きび砂糖※お好みの量
- 大さじ1/3
- ♡マヨネーズ
- 大さじ1強
- ꕤ トッピング※お好みでいれなくてもよい
- コーン、きゅうりなど
- 20グラムくらい
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は沸騰したお湯に10分ほど茹で、かたゆで卵を作る。 ⇢冷水で2分冷やし、殻をむく。 1センチ角にカットする。
-
- 2
-
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。
1、お好みのトッピング(コーンやみじん切りにしたきゅうりなど)をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 白ごまを振りかけて、
出来上がり。:°ஐ♡*
-
- 4
-
おいしくなるコツ
お好みで、きゅうりのみじん切りなどいれて食感をプラスしても◎
きっかけ
味噌をアレンジしてみました♡
サンドイッチに美味しいですよ♡