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マシュマロでだれないホイップの作り方 レシピ・作り方

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sweet sweet ♡
牛乳と一緒に溶かしたマシュマロをホイップにいれるとだれない適度な固さのホイップになります。
みんながつくった数 7

材料(1回人分)

♡生クリーム
200cc
♡砂糖
20〜25グラム
☆マシュマロ
2個
☆牛乳
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆を耐熱容器にいれ、600wレンジで30〜40秒加熱し、溶かす。
  2. 2
    ♡をボウルにいれ、ハンドミキサーで通常のホイップにする。
  3. 3
    2のボウルに1をいれ、さらにハンドミキサーする。
  4. 4
    冷蔵庫に30分以上冷やしてから使う。

おいしくなるコツ

マシュマロがゼラチンがわりに働いてくれます。 より硬めにしたい場合、マシュマロの数を増やしてください。

きっかけ

動物性生クリームがだれやすいので、簡単にだれない生クリームにできました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
生クリームマシュマロ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 7 件)

2024/03/30 15:20
カップケーキを焼いて マシュマロクリーム 絞ってみました!綺麗にクリームの線が出ました(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪これからの時期には最適ですね
しほり
しほりさんわあෆすごーい❣️੯ू❛ั໒꒱‎‎೨̣̥ 可愛すぎてびっくり!見つめていますෆホワイトクリームわんちゃんを見せてもらえて幸せです♡꒰๑•‧̮ૣ•ૣ๑꒱
2021/08/21 08:29
天才゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・。 だれなくするのが大変なのでよかったです
れいにゃ~ん✿
とってもきれいな波模様ですね♡動物性生クリームのタカナシ乳業35%がいつもゆるくてだれていたんですよでも味が一番おいしいの♡(o^―^o)ニコ

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