エンゼルクリームꕤホワイトチョコブルーベリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- エンゼルクリーム
- 1個
- ♡ホワイトチョコ
- 25g
- ♡サラダ油
- 小さじ1/2
- ☆ブルーベリー
- 20g
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ※カレドショコラ ホワイトチョコレートを5枚使いました。
-
- 2
- 耐熱容器に♡を入れる。
600wレンジで40秒くらい加熱する。
※焦がさないよう注意。ふ
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- 3
- 2をスプーンでエンゼルクリームの表面につける。
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- 4
- 冷凍庫に約10分〜15分冷やすと固まる。
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- 5
- 耐熱容器に☆を入れ、混ぜ合わせる。
600wレンジで50秒加熱する。
⇢粗熱がとれたら、冷蔵庫に冷やす。
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- 6
- 4に5を乗せる。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートとブルーベリーソースが、ホイップの入ったエンゼルクリームにぴったり(๑•؎ •)
きっかけ
エンゼルクリームを美味しくアレンジしてみました♡
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