いちごジャムのトーストサンドෆ˚˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 練乳パンまたは食パン
- 1個
- ホイップ
- 大さじ2〜3
- サワーチェリージャムorさくらんぼジャム
- 小さじ1〜2
- 冷凍いちご
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍いちごは3.4等分に縦にカットする。
-
- 2
- 練乳パンに切れ込みをいれ、トースターでこんがり焼く。
冷ましておく。
-
- 3
- パンを開き、ホイップを絞る。
-
- 4
- サワーチェリージャムを平たく乗せる。
-
- 5
- 冷凍いちごを置く。
-
- 6
- パンで蓋をする。
おいしくなるコツ
さくらんぼジャムの甘さといちごの甘酸っぱさをホイップがまろやかに(๑•؎ •)
きっかけ
休日の朝ごはんに作りました˚✧₊⁎