材料(1回人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍コーン
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ♡マヨネーズ
- 大さじ3
- ♡ケチャップ
- 小さじ1
- ♡レモン汁
- 小さじ1/2
- ♡砂糖または蜂蜜
- 小さじ1〜2
- ♡塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り。
冷凍コーン♡600wレンジで30秒加熱する。
-
- 2
- 卵を耐熱容器に割り入れる。
-
- 3
- 黄身をつまようじで3.4箇所穴をあける。
-
- 4
- ラップをして600wレンジで1分30秒加熱する。
-
- 5
- 4をフォークで細かくする。
-
- 6
- ♡を合わせた調味料をいれ、よく混ぜる。
-
- 7
- 玉ねぎ、コーンをいれ、全体的に混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
レンジで簡単ꕤゆで卵を作る時間を短縮しました。
きっかけ
タルタルソースはいろんな料理にあうので、すぐに作れるレシピです。