あんホイップパンorトースト☆.*・゜ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサンまたは食パン
- 1個
- あんこ
- 大さじ2〜3
- ꕤ ホイップ
- ♡動物性生クリーム
- 200cc
- ♡砂糖
- 20g
- 粉砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- クロワッサン専門店三日月でプレーンクロワッサンは200円です。
-
- 2
- ホイップをつくる。
♡をボウルに入れ、ハンドミキサーでホイップにする。
-
- 3
- クロワッサンはクロワッサンに切れ込みをいれ、トースターでこんがり焼く。
冷ましてカリカリにする。
15分以上冷ます。
食パンは半分にカットし、トースターでこんがり焼く。
-
- 4
-
- あんこを平たく乗せる。
-
- 5
-
- ホイップを絞り袋にいれ、ギザギザに絞る。
-
- 6
- パンで蓋をする。
-
- 7
- 粉砂糖を茶こしに入れ、振るい入れ、ふる。
-
- 8
-
- 三日月で買ってきた作りたてのサンドはさくさく!
半分の写真でごめんなさい笑
おいしくなるコツ
ホイップは美味しい動物性ホイップがおすすめ!
きっかけ
県外に買い物に行くたびに買うので、おうちでもつくりました。