材料(4人分)
- ꕤ ベーグルの材料
- ♡強力粉
- 200g
- ♡薄力粉
- 50g
- ♡蜂蜜または♡砂糖
- 20g
- ♡塩
- 4g
- ♡水
- 140cc
- ♡イースト
- 4g
- ♡スライスチーズ
- 1枚
- ꕤ トッピング
- チーズ
- 20g ×4
- ꕤ ベーグルケトリング用
- お湯
- 1リットル
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ♡のベーグルの材料をホームベーカリーにいれ、パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
-
- 2
- 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
-
- 3
- 4等分⇢スケッパーでカットする。
角切りにしたチーズをパン生地に包み、丸い輪の形に成形する。
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- 4
- オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
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- 5
- 鍋に、ケトリング用のお湯をわかし、砂糖を入れる。
ベーグルを両面、30秒づつお湯をくぐらせる。
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- 6
- キッチンペーパーで、水分をふきとり、オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
200度のオーブンで、15〜18分焼く。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりいれて、中身が出ないようしっかり生地をとじてください。
ピザ用チーズをのせて、Wチーズにしても◎
きっかけ
もちもちした噛むベーグル、美味しい(๑•؎ •)