材料(1回人分)
- ♡薄力粉またはコーンスターチ
- 10g
- ♡スキムミルク
- 25g
- ♡砂糖
- 20g
- 牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 50cc
- ホワイトチョコレート
- 20g
- バター
- 20g
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に♡を入れ、混ぜる。
-
- 2
- さらに、生クリーム、牛乳をいれよく混ぜる。
-
- 3
- ホワイトチョコレートを割り入れる。
-
- 4
- 600wレンジで1分30秒加熱する。
⇢泡立て器でよく混ぜる。
-
- 5
- 600wレンジで1分30秒加熱する。
⇢泡立て器でよく混ぜる。
-
- 6
- 600wレンジで1分30秒加熱する。
⇢泡立て器でよく混ぜる。
-
- 7
- バター、バニラエッセンスをいれ、混ぜる。
-
- 8
- 粗熱がとれたら、ラップに包んで半日以上冷やしてから使う。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートや練乳でミルク感アップ ⇡⇡
きっかけ
これは絶品です。
普通のミルククリームにいろいろな材料のアレンジを加えています。
美味しいホワイトミルクチョコクリームです。:°ஐ♡*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません