ホワイトチョコクリーム レシピ・作り方

ホワイトチョコクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
パンに入れたり、クッキーにサンドしたり、本格的な美味しいホワイトチョコ入りミルククリームです。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • ♡薄力粉またはコーンスターチ 10g
  • ♡スキムミルク 25g
  • ♡砂糖 20g
  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 50cc
  • ホワイトチョコレート 20g
  • バター 20g
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 耐熱容器に♡を入れ、混ぜる。
  2. 2 さらに、生クリーム、牛乳をいれよく混ぜる。
  3. 3 ホワイトチョコレートを割り入れる。
  4. 4 600wレンジで1分30秒加熱する。
    ⇢泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5 600wレンジで1分30秒加熱する。
    ⇢泡立て器でよく混ぜる。
  6. 6 600wレンジで1分30秒加熱する。
    ⇢泡立て器でよく混ぜる。
  7. 7 バター、バニラエッセンスをいれ、混ぜる。
  8. 8 粗熱がとれたら、ラップに包んで半日以上冷やしてから使う。

きっかけ

これは絶品です。 普通のミルククリームにいろいろな材料のアレンジを加えています。 美味しいホワイトミルクチョコクリームです。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートや練乳でミルク感アップ ⇡⇡

  • レシピID:1590012265
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム牛乳・乳飲料その他のチョコレート
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る