ホワイトチョコクリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 耐熱容器に♡を入れ、混ぜる。
- 2 さらに、生クリーム、牛乳をいれよく混ぜる。
- 3 ホワイトチョコレートを割り入れる。
-
4
600wレンジで1分30秒加熱する。
⇢泡立て器でよく混ぜる。 -
5
600wレンジで1分30秒加熱する。
⇢泡立て器でよく混ぜる。 -
6
600wレンジで1分30秒加熱する。
⇢泡立て器でよく混ぜる。 - 7 バター、バニラエッセンスをいれ、混ぜる。
- 8 粗熱がとれたら、ラップに包んで半日以上冷やしてから使う。
きっかけ
これは絶品です。 普通のミルククリームにいろいろな材料のアレンジを加えています。 美味しいホワイトミルクチョコクリームです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートや練乳でミルク感アップ ⇡⇡
- レシピID:1590012265
- 公開日:2019/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません