材料(1回人分)
- 小麦粉
- 50g
- 玄米粉またはきな粉
- 30g
- 砂糖
- 40g
- コメ油
- 40g
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 15〜20g
- ꕤ トッピング
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- コメ油、砂糖、塩をまぜる。
-
- 2
- 粉類を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 黒ごまをいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生地をまとめ、ラップに包んで、冷蔵庫に30分以上休める。
-
- 5
- 包丁でカットする。
-
- 6
- オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
-
- 7
- 180度オーブンで15分ほど焼く。
-
- 8
- チョコレートを耐熱容器にいれ、600wレンジで1分加熱する。
-
- 9
- クッキーをチョコレートにつけ、オーブンシートを敷いたトレーにならべる。
-
- 10
- 冷凍庫に約10分〜15分冷やすと固まる。
おいしくなるコツ
チョコレートがけはお好みでok ✧˖°
きっかけ
香ばしいヘルシーなクッキーをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません