材料(8人分)
- 卵白
- 2個 70g くらい
- 粉砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 40g
- アーモンドプードル
- 10g
- 溶かしバター
- 45g
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- 卵白に粉砂糖をまぜる。
-
- 2
- 溶かしバター、バニラエッセンスをいれ、まぜる。
-
- 3
- 薄力粉、アーモンドプードルをふるいながらいれ、まぜる。
-
- 4
-
- 鉄板にオーブンシートを敷き、スプーンで、まるく生地をのせる。
-
- 5
- 170度オーブンで7分焼く。
-
- 6
-
- シガールをくるっと巻き、巻いたところを下にしてしばらく置いて乾燥する。
おいしくなるコツ
砂糖は+5g 増やして甘くしても。
30g 甘すぎず、ちょうど良い甘さにしています。
※軍手をして、巻いてくださいね。
きっかけ
ヨックモックシガールが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません