【あまっ、ほくっ〜】さつまいものハニーくるみ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 2本
- くるみ
- 50g
- 有塩バター
- 10g
- はちみつ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- くるみは粗く刻む。さつまいもは皮付きのまま洗い、水気を切らずにラップで包む。
-
- 2
- ラップでくるんださつまいもを耐熱皿にのせ、電子レンジで約4分、上下を返してさらに約6分、箸がスッと通るまで加熱する。
-
- 3
- ラップをはずして粗く潰し、くるみ、バター、塩、はちみつを加えて和えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング