材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ(スティク使用)
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 【合わせ調味料】
- 水
- 100cc
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- お酢
- 大1/2〜大1
- 砂糖
- 大1と1/2
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割り入れる、塩コショウ、ほぐしたカニカマを混ぜ合わせる
合わせ調味料を合わせておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して1で混ぜた卵類を入れる
菜箸で円形に形成する
下面が固まり上面が半熟になってる状態で火を止める
-
- 3
- お皿に卵をスライドさせて乗せる
(一人分づつなら切り分けて乗せる)
合わせ調味料をフライパンで混ぜながら温める、とろみが付いたら火を止める
卵にかけて出来上がり
-
- 4
- 彩りに刻みネギを乗せています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません