アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマでカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
あと一品に

材料(2人分)

3個
カニカマ(スティク使用)
3本
塩コショウ
少々
【合わせ調味料】
100cc
大1
醤油
大1
お酢
大1/2〜大1
砂糖
大1と1/2
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れる、塩コショウ、ほぐしたカニカマを混ぜ合わせる

    合わせ調味料を合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を熱して1で混ぜた卵類を入れる
    菜箸で円形に形成する
    下面が固まり上面が半熟になってる状態で火を止める
  3. 3
    お皿に卵をスライドさせて乗せる
    (一人分づつなら切り分けて乗せる)

    合わせ調味料をフライパンで混ぜながら温める、とろみが付いたら火を止める
    卵にかけて出来上がり
  4. 4
    彩りに刻みネギを乗せています

きっかけ

覚書にあと一品

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする