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自家製肉味噌ピザ♫市販の生地利用で簡単! レシピ・作り方

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kouaya2319
作り置きの自家製肉味噌と市販のピザ生地で面倒なし!肉味噌とチーズは相性抜群美味しいですよ~♪辛いの苦手な子供にも大人気♡

材料(1、2人分)

ピザクラフト(20㎝)
1枚
自家製肉味噌 ID:1590000486
1/2カップ~
ピザ用チーズ
1/2カップ~
ピーマン
1個
マヨネーズ
大さじ2/3~
あれば刻み海苔
適量
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作り方

  1. 1
    市販のピザ生地とちょっとピリ辛の自家製肉味噌を使用
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切って種を取ったら横に細切りする
  3. 3
    生地にマヨネーズを薄く塗り、全体に広がる位の肉味噌を乗せる
  4. 4
    肉味噌を覆う位のチーズを乗せてピーマンを並べたらトースターで加熱する
  5. 5
    底面が焼けすぎるようなら途中アルミホイルに乗せて、チーズが沸々、程よく焼けたら出来上がり♪
  6. 6
    刻み海苔を乗せて熱々をどうぞ!
  7. 7
    お肉の旨みもしっかりでビールが進みます♡
  8. 8
    プラストッピングにはスライスマッシュルームの水煮がおススメです

おいしくなるコツ

★我が家のトースターでは15分位。様子を見ながら温度及び焼き時間は調整して下さい ★クリスピー生地の場合、味が濃くなりすぎてしまうので各分量を少な目に。トッピングにはスライスマッシュルーム、ニンニクチップ、ニンニクの芽、ニラも合います

きっかけ

我が家で人気の自家製肉味噌を使った簡単ピザです。毎回ウケがいいのでレシピにしてみました!

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
ピザビールに合うおつまみ肉味噌
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

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