材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 塩、コショウ
- 少々
- コンソメの素(粉末)
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは細切りにし10分ほど水にさらす。
※スライサーを使用しました。
-
- 2
- ジャガイモをざるにあげ水をよく切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、ジャガイモを投入。しお、コショウ、コンソメを入れ、しんなりするまで炒める。
おいしくなるコツ
お好みで青のりをかけてもGOOD。
きっかけ
ジャガイモを収穫したので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもの細切り炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません