材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 35g
- 無塩マーガリン
- 55g
- バニラオイル
- 3振り
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ1~2
- レーズン
- 15g
作り方
-
- 1
- 室温に戻した無塩マーガリンをボウルに入れて混ぜる
-
- 2
- 砂糖を加えて混ぜる
-
- 3
- バニラオイル、塩、牛乳を加えて混ぜる
-
- 4
- 薄力粉をふるい入れる。
木ベラでさっくり混ぜる
-
- 5
- レーズンを加えて混ぜる
-
- 6
- ⑤をラップで巻いて、棒状に形を整え、冷凍庫で10分冷やす
-
- 7
- オーブンを170℃に予熱する。
⑥を包丁で厚さ7㎜に切る
-
- 8
-
- オーブンシートに並べて、170℃のオーブンで20分焼く(焼き時間は加減して下さい)
おいしくなるコツ
簡単なので作ってみてね(*´︶`*)ฅ
きっかけ
いろんなクッキーの作り方を考えて出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません