アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!ツナとアボカドとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junko0115
こってりしがちなアボカドをさっぱりと食べられるメニューです☆

材料(1人分)

適量(水1Lに対して小さじ1)
スパゲティ
1束(100g)
アボカド
1個
レモン果汁
適量
トマト
中1個
ツナ缶(マグロ油漬)
1缶(70g)
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れスパゲティを茹で、汁切り後に流水で冷やしてザルにあける。(食べるまでに時間を置く時は、麺にオリーブオイルを絡めておくとダマになりません)
  2. 2
    アボカドを2cm位のダイス状に切りボウルに入れ、レモン果汁を全体に回る位の量入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    種を抜いて1cm位のダイス状にカットしたトマトを2に入れて混ぜ、そこにツナ缶を油ごと入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3にしょうゆを回し入れて味を整える。(写真はふた回し程度入れていますが、お好みで調整して下さい)
  5. 5
    皿にパスタを盛り、その上から4を盛り付ける。

おいしくなるコツ

トマトの種は具材が水っぽくなるのできれいに取り除いて下さい。レモン果汁の量を多くすると、さらにさっぱり食べられます。

きっかけ

ツナ、アボカド、トマト、自分の好きなものを美味しく食べたいと思って…

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ アボカド トマト ツナ缶
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする