アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとアボカドのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フラ
手間なしで見栄えする前菜です!

材料(2人分)

トマト
1個
アボカド
1個
オリーブ(あれば)
2、3個
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢(無ければ酢)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
胡椒、パセリ(お好みで)
適量
コンソメ顆粒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドレッシングを作る。オリーブオイル、バルサミコ酢、レモン汁、砂糖、コンソメ顆粒を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    トマト、アボカドは半分に切って薄くスライス、オリーブは輪切りに。
  3. 3
    トマトとアボカドを交互に並べて周りにオリーブを盛り付ける。
  4. 4
    塩を振って、ドレッシングを回しかける。お好みで胡椒やパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

お皿は冷蔵庫で冷やしておくと美味しく戴けます。

きっかけ

簡単で彩りの良い前菜をと考えました。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般アボカド簡単おもてなし料理その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする