簡単☆豚とキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- 添付の粉末ソース
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 80~100g
- キャベツ
- 1/10個
- 塩、コショウ
- 適量
- 鰹節
- 1/3袋
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 紅しょうが
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、豚薄切り肉を炒める。色が変わったら塩、コショウする
-
- 3
- キャベツを加えて炒める。焼きそばの麺を加えて炒める。水を加えて麺をほぐし炒める
-
- 4
-
- 粉末ソースを加えて混ぜ、炒める
-
- 5
-
- 鰹節、マヨネーズ、紅しょうがを添えたら完成です(。・ω・。)ノ
おいしくなるコツ
3玉入り99円の冷蔵商品の焼きそばを使いました♡
きっかけ
子供の時から作っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません