濃厚!新玉ねぎと人参のドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
いつもは人参だけで作るのですが、新玉ねぎがたくさんあったので♪濃厚なので、豆腐サラダにしました。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
にんにく
1片
醤油、砂糖、酢、白ゴマ
各大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、人参は皮をむいて細かく切る。
  2. 2
    全ての材料をミルサーで撹拌する。
    味が馴染むまで冷蔵庫で寝かせる。にんにくと新玉ねぎの辛味が抜けたらどうぞ♪
  3. 3
    写真は、水切りした豆腐1/2丁とレタス1/3玉と和えています。

おいしくなるコツ

今回は5時間位置いて辛味が抜けましたが、この前に作った時は、1時間もしないうちに辛味が抜けました。玉ねぎによって大分違うみたいなので、ちょこちょこ味見をしてください♪翌日には食べ切る為、保存に向いているかわかりませんのでお早めにどうぞ♪

きっかけ

新玉ねぎがあったので♪

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする