アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡いちごのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
旬のいちごを使った、甘くて酸っぱいチーズケーキです♡いちごソースをかけて春らしいスイーツに仕上げました( *´╰╯` )

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
55g
2個
生クリーム
100cc
薄力粉
大さじ3
★いちごソース
いちご
120g
グラニュー糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごソースを作ります。
    いちごのヘタを取って洗う。
    4等分に切る
  2. 2
    耐熱皿にいちごを入れ、グラニュー糖20gを加える。ラップをして、レンジで1分30秒加熱する
  3. 3
    いちごソースが出来ました
  4. 4
    室温に戻したクリームチーズを混ぜる
  5. 5
    グラニュー糖55gを加えてよく混ぜる
  6. 6
    卵、生クリームを加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れ混ぜる
  7. 7
    ③のいちごソースの果肉部分だけを加えて混ぜる。
    クッキングシートを敷いたケーキ型に生地を流し込む
  8. 8
    いちごソースは最後にケーキにかけます
  9. 9
    170℃に予熱したオーブンで、45分焼く(真ん中につまようじを刺して何も付かなければOK)
  10. 10
    ケーキを切り分けて、いちごソースをかけて完成です♡

おいしくなるコツ

ケーキ型は15~18㎝の型を使用して下さい。 いちごソースはレンジ加熱しすぎると溢れ出す事があります。気を付けてください。 ケーキは冷めてからの方が切りやすいです

きっかけ

いちごのチーズケーキ作りにハマッていて、試作を繰り返し、分量の調整をして出来上がりました!

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ創作・オリジナルお菓子いちごその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする