簡単!ヘルシー!ころころスイートポテト♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも
- 270g
- 豆乳
- 大さじ1
- バター
- 5g
- はちみつ
- 小さじ1.5
- 卵黄(混ぜる分)
- 1/2個
- 卵黄(ツヤ出し用)
- 1/2個
- バニラエッセンス
- 数滴
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- (15個分)
さつまいもを茹でてつぶす。ここでは粗くて大丈夫‼︎
-
- 2
- 豆乳、バター、はちみつ、卵黄を入れて混ぜる。
-
- 3
- 少し芋の食感が残るくらいまで潰しながらまぜる。ここでバニラエッセンスを数滴いれる。
-
- 4
- コロコロと手のひらで丸め、一口サイズにする。オーブンのトレイにクッキングシートをひいてその上に並べる。
-
- 5
- ツヤ出し用の卵黄を塗り、黒ごまを散らして200℃で25分焼いて完成‼︎
おいしくなるコツ
お芋の食感を残したいため裏ごしはしませんでした☆なめらかにしたい場合は裏ごしして下さい♪
きっかけ
ヘルシーなスイートポテトを作ろうと思い‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません