水切りヨーグルトで作る、ヘルシーサンドイッチ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコびより。
しっかり水分を切ったヨーグルトはクリームチーズのよう!水切りヨーグルトとハーブ塩がいつものサンドイッチをおしゃれに、ヘルシーに変えてくれます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

食パン(4〜6枚切)
1枚
水切りヨーグルト(一日以上水を切った物)
大匙2
ベビーリーフ
10g
ハム
1枚
クレイジーソルト(ハーブ塩)
2〜3振り

作り方

  1. 1
    食パンをトースターでこんがりきつね色になるように焼く。
  2. 2
    食パンの真ん中を写真の様に、水平に切り二枚にする。
  3. 3
    切った面を上にして開く。
  4. 4
    片面にしっかり水分を切ったヨーグルトをぬる。
    ※ヨーグルトは一日以上水をしっかり切ったものを使用ください。
    ヨーグルトの水切りがしっかりされていないと、サンドイッチがベトつきます。
  5. 5
    ヨーグルトの上から、クレイジーソルトを2〜3振りかける。(全体に均一にふりかかるように)
  6. 6
    ヨーグルトの上に洗って水気を切ったベビーリーフをたっぷりとのせる。
  7. 7
    最後にハムを乗せて、切った片面を上にのせる。
  8. 8
    上から、軽く押したら、好きな大きさに切って完成です。
  9. 9
    早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

味つけはクレイジーソルト(ハーブ塩)とハムの塩分だけです。 ハーブ塩はお好みで量を調整ください。 水切りヨーグルトは水気をしっかり切った物をご使用ください。(水切り一日以上)

きっかけ

水切りヨーグルトを活用したくて、サンドイッチにしてみました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般水切りヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト ハーブ塩 ハム パン

このレシピを作ったユーザ

ネコびより。 普段の食卓に並ぶような、何気無い料理が大好きです。 呼吸するように、料理も無理無く作れる物を心がけてます。 楽天ブログ始めました( ´ ▽ ` )ノ ↓こちらもよろしくお願いします☆ http://plaza.rakuten.co.jp/nekobiyori123/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする