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節約レシピ♪竹輪と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

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ちょり22
簡単節約♪こんにゃくで体の中もすっきり♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

蒟蒻
一枚
ちくわ
3本
大根、にんじん
各4センチ程
砂糖、みりん、酒
各大さじ1
醤油
大さじ2
300cc
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にスプーンでちぎった蒟蒻を入れアク抜きをする。
  2. 2
    竹輪は斜め切り。
    にんじん、大根はいちょう切り。
    薄めだと火が通るのが早いのでかなりの時短になります。
  3. 3
    材料を全て入れフライパン、または鍋で強火で蓋をし約10分煮る。
    目安は汁がなくなる程度です。

おいしくなるコツ

時間があれば、火を消したあと時間を置くと 更に味がしみ込みます。 あれば、鶏肉を入れるとメインのおかずにも変身♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材だけで給料日前の節約レシピをヾ(@⌒ー⌒@)ノ

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
時短節約♪竹輪と蒟蒻の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/14 19:36
鶏ミンチをいれて作りましたが、簡単に作れておいしかったです
いけまゆ
作っていただきありがとうございます!おいしそうです♪
2016/11/06 16:11
いつもちくわがあるときはこの煮物定番です。和食にぴったり!またリピします。
ももんが1106
簡単で良いですよね♪レポありがとうございます(^-^)

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