材料(3㌢45枚人分)
- マーガリン
- 70g
- グラニュー糖
- 60〜70g
- 卵
- 20g
- ●小麦粉
- 100g
- ●ココア
- 大0.5
- アーモンドスライス
- 40g
作り方
-
- 1
-
- ボールに、マーガリン、グラニュー糖を加えて混ぜる→卵を加えて混ぜる。→●をストレナーに通して加えてゴムベラで混ぜる。→アーモンドスライスを加える。
-
- 2
-
- 混ぜて生地をまとめる。
-
- 3
-
- 2つに分ける。
-
- 4
-
- 3㌢位の棒状にし、ラップで包む。→冷凍庫で30分ねかす。
-
- 5
-
- 5㍉位にカット。
-
- 6
-
- 余熱したオーブンに、170℃→15分焼く。
-
- 7
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き時間は加減してね。下の段は、後5分程焼きました。(スライスアーモンドが、少しきつね色になる位まで。)
5㍉位薄い方がサクッとします。
今回は、グラニュー糖60gで焼いたよ。
きっかけ
久しぶりに、好きなクッキーを焼こっ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません