作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて、2センチ角ほどに切り、鍋にたっぷりの水をいれて、じゃがいもを水から茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
-
- 3
- 水菜は水で洗い、水気を切り、2センチほどに切っておく。
-
- 4
- カニカマは好きな大きさに切っておく。
(割いても細かく刻んでもお好みでどうぞ)
-
- 5
- じゃがいもに火が通り柔らかくなったら、ザルにあげ、温かいうちに(あればバターを加えて)粗めに潰す。
-
- 6
- 潰したじゃがいもに、水気を切った玉ねぎ、水菜、カニカマを加えて、マヨネーズと和える。
塩コショウを少々ふり、味をととのえる。
-
- 7
- 器によそう。
最後に上から粗挽きコショウをふりかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ玉ねぎとポテトのお手軽サラダです。