材料(大1本小2本人分)
- 柔らかくしたマーガリン
- 100g
- サラダ油
- 100g
- グラニュー糖
- 150g
- 卵
- 4コ
- ★小麦粉
- 200g
- ★ベーキングパウダー
- 小2(7g)
- 柚子ジャム
- 300g
- アーモンドスライス
- 15g
作り方
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- 1
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- 柚子ジャムに、少し小麦粉を加えて混ぜる。
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- 2
- マーガリン、サラダ油を混ぜる→グラニュー糖→溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
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- 3
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- 混ぜ合わせた★をストレーナーに通して加える。
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- 4
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- 混ぜる。
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- 5
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- 柚子ジャムを加えて混ぜる。
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- 6
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- 型に、オーブンシートを敷き、生地を入れる。真ん中を凹ます。
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- 7
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- アーモンドスライスを散らす。
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- 8
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- 予熱したオーブン、180℃→35分焼く。竹串を刺して生の生地がついてこなければOK。
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- 9
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- ケーキクーラーの上で冷ます。
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- 10
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- 温かいのもおいしいよ。
おいしくなるコツ
焼き時間は、調整してね。後日しっとりしてくるよ♡
きっかけ
柚子ジャムの消費
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