アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ジャム消費*パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
柚子ジャム300g消費。倍の分量です。大きめ1本、小さめ2本焼けます。

材料(大1本小2本人分)

柔らかくしたマーガリン
100g
サラダ油
100g
グラニュー糖
150g
4コ
★小麦粉
200g
★ベーキングパウダー
小2(7g)
柚子ジャム
300g
アーモンドスライス
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子ジャムに、少し小麦粉を加えて混ぜる。
  2. 2
    マーガリン、サラダ油を混ぜる→グラニュー糖→溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    混ぜ合わせた★をストレーナーに通して加える。
  4. 4
    混ぜる。
  5. 5
    柚子ジャムを加えて混ぜる。
  6. 6
    型に、オーブンシートを敷き、生地を入れる。真ん中を凹ます。
  7. 7
    アーモンドスライスを散らす。
  8. 8
    予熱したオーブン、180℃→35分焼く。竹串を刺して生の生地がついてこなければOK。
  9. 9
    ケーキクーラーの上で冷ます。
  10. 10
    温かいのもおいしいよ。

おいしくなるコツ

焼き時間は、調整してね。後日しっとりしてくるよ♡

きっかけ

柚子ジャムの消費

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする