アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ◼️ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
ハンバーグを2枚にスライスして作ったよ。

材料(2人分)

ハンバーグ
1コ
茹でたほうれん草
45g
新玉ねぎ
20g位
サンドイッチ用パン
4枚
マーガリン
大0.5位
粒マスタード
大1
とんかつソース
大1
マヨネーズ
大1
オリーブ油
小1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油をひき、ほうれん草を炒め、塩こしょうで味付けする。
    新玉ねぎ→スライサーでカットし、水にさらし、ザルにあげ、水分をとる。
  2. 2
    ハンバーグは、横半分にスライスすし、ソースをぬる。
  3. 3
    食パン4枚に、マーガリンをぬり、2枚に、粒マスタードをぬる。
  4. 4
    粒マスタードをぬった食パン2枚に、ほうれん草、新玉ねぎをのせる。
  5. 5
    ハンバーグをのせ、マヨネーズをかける。
  6. 6
    食パンではさみ、ホットサンドメーカーで焼いたら出来上がり。
  7. 7
    カットしてどうぞ。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、水分をよくとってね。

きっかけ

ハンバーグと、食パン利用

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする