材料(2人分)
- ハンバーグ
- 1コ
- 茹でたほうれん草
- 45g
- 新玉ねぎ
- 20g位
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- マーガリン
- 大0.5位
- 粒マスタード
- 大1
- とんかつソース
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- オリーブ油
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をひき、ほうれん草を炒め、塩こしょうで味付けする。
新玉ねぎ→スライサーでカットし、水にさらし、ザルにあげ、水分をとる。
-
- 2
-
- ハンバーグは、横半分にスライスすし、ソースをぬる。
-
- 3
-
- 食パン4枚に、マーガリンをぬり、2枚に、粒マスタードをぬる。
-
- 4
-
- 粒マスタードをぬった食パン2枚に、ほうれん草、新玉ねぎをのせる。
-
- 5
-
- ハンバーグをのせ、マヨネーズをかける。
-
- 6
-
- 食パンではさみ、ホットサンドメーカーで焼いたら出来上がり。
-
- 7
-
- カットしてどうぞ。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、水分をよくとってね。
きっかけ
ハンバーグと、食パン利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません