材料(1人分)
- サンドイッチ食パン
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- きゅうり
- 6枚
- ●マーガリン
- 大0.5
- ●マヨネーズ
- 大1+大0.5
- ●粒マスタード
- 大0.5
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パン2枚に、マーガリン→1枚に粒マスタード、もう1枚にマヨネーズ(大0.5)をぬる。
-
- 2
-
- マスタードの方に、きゅうりをのせる。
-
- 3
-
- ゆで卵→スライサーで細かく切る→ボールに入れ、塩こしょう、マヨネーズで味付けする。→きゅうりの上にのせる。
-
- 4
-
- 食パンをのせ、少し押さえてホットサンドメーカーで、焼く。
おいしくなるコツ
キツネ色によく焼いてね。耳までおいしいよ。
きっかけ
ゆで卵利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません