材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- ○初乳豆腐
- 60g
- ○ハム
- 40g
- □卵
- 1個
- ■しょうゆ
- 小0.5
- ■黒こしょう
- 少々
- ■旨味調味料
- 少々
- マーガリン
- 大0.5
- マヨネーズ
- 大0.5
- 粒マスタード
- 大0.5
- オリーブ油
- 小1+小1
作り方
-
- 1
-
- ○は食べやすい大きさにスライスし、焼いておく。卵→■を加え混ぜる。→フライパンに、オリーブ油をひき、卵を入れる。→○をのせる。
-
- 2
-
- 食パン2枚→マーガリンをぬる→1枚にマヨネーズ、1枚に粒マスタードをぬる。
1に、食パンをのせ、ひっくり返して取り出す。→食パンで挟む。
-
- 3
-
- 余熱したホットサンドメーカーで、キツネ色になるまで焼く。
-
- 4
-
- 半分にカット
おいしくなるコツ
キツネ色によく焼いてね、耳がおいしいです。
きっかけ
初乳豆腐利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません