アプリで広告非表示を体験しよう

初乳豆腐の□ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
初乳豆腐(牛の出産後の乳を固めたもの)は、塩味のないカッテチーズ□

材料(1人分)

サンドイッチ用パン
2枚
○初乳豆腐
60g
○ハム
40g
□卵
1個
■しょうゆ
小0.5
■黒こしょう
少々
■旨味調味料
少々
マーガリン
大0.5
マヨネーズ
大0.5
粒マスタード
大0.5
オリーブ油
小1+小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は食べやすい大きさにスライスし、焼いておく。卵→■を加え混ぜる。→フライパンに、オリーブ油をひき、卵を入れる。→○をのせる。
  2. 2
    食パン2枚→マーガリンをぬる→1枚にマヨネーズ、1枚に粒マスタードをぬる。
    1に、食パンをのせ、ひっくり返して取り出す。→食パンで挟む。
  3. 3
    余熱したホットサンドメーカーで、キツネ色になるまで焼く。
  4. 4
    半分にカット

おいしくなるコツ

キツネ色によく焼いてね、耳がおいしいです。

きっかけ

初乳豆腐利用

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする