じゃがいもとウインナーのカレーケチャップ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小3個
- 粗びきウインナー
- 1本
- ★ケチャップ
- 少々
- ★カレー粉
- 小さじ1/2~
- ★粉チーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて5~7mmの厚さの輪切りにして水にさらす
ウインナーは斜め薄切りにする
-
- 2
- じゃがいもの水を軽く切ってラップをしてレンジで柔らかくし、ウインナーを加えてさらにレンジにかけて火を通す
-
- 3
- ★を加えて混ぜ、器に盛ってパセリを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません