材料(3人分)
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 100g
- 黒砂糖
- 20g
- バター
- 10g
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを溶かし
黒砂糖・砂糖・水を加えて
沸騰させる
-
- 2
-
- 16等分にしたリンゴ2個分を入れて中火で
15~20分煮る
-
- 3
-
- りんごに火がとおり
水分をとばせば
出来上がり
-
- 4
-
- そのまま食べても美味しいけど
今回はホットケーキと
一緒にいただきます
おいしくなるコツ
砂糖だけでもいいけど、黒砂糖を合わせて
コクをだしてみました
きっかけ
冷蔵庫にりんごがあったので。。。(*゚▽゚*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません